高校練成クラス
小学英語クラス
小学英語から大学受験
生徒

小学生練成クラス(小4〜小6)

算数・国語

将来の高校受験、大学受験に備えて実力を蓄えるクラスです。学校の教科書の内容を学習するだけでなく、関連した知識を身につけていきます。

算数は、基本的な計算から一歩進んで工夫をして解く方法を教えます。特に分数の計算は小学生の時にしっかりトレーニングしておかないと中学になってからもハンデになります。いろいろな割合の問題は今後の数学力に大きく影響します。 さらに、高校入試で要求される平面図形、立体図形を、問題数の豊富なテキストを使って指導していきます。

国語は、学校の教科書に沿って進めていきますが、漢字練習、文法問題だけでなく、副教材を使って長文読解の力をつけさせます。また定期的に作文を書かせ将来の入試の記述問題に備えます。

クラス案内